当前位置:首页 > 机构 > 农村合作经济指导司 > 政策解读

加强基层农村经营管理体系建设

日期:2019-05-21 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

    基层经管干部队伍是我国“三农”各项工作能够落实落地的基本保障,一直以来这支队伍为农村改革发展做出了重要贡献。展望未来,基层经管干部队伍责任重大,使命光荣。

一、基层经管队伍为农村的改革发展做出了重要贡献

农村经营管理体系承担和负责贯彻执行党的农村基本政策、稳定和完善农村基本经营制度、维护农民群众合法权益等重要职责。新中国成立后,基层经管队伍先后承担了土改、合作化、人民公社管理指导工作;改革开放以来,承担了土地承包、农民负担、集体资产财务“三大管理”和农民合作社、农业产业化、农业社会化服务“三项指导”工作;近年来,又承担了稳定完善农村基本经营制度,深化农村土地承包制度改革、农村集体产权制度改革等重大任务。农村改革40年取得的辉煌成就,与基层经管干部的努力是分不开的。每一位基层经管干部都是党的农村政策的宣传者、坚定的执行者,更是广大农民群众利益的维护者、监督者。

二、县乡经管体系面临严峻的形势

伴随城镇化、工业化和农业现代化深入推进,一方面是农村改革任务日趋繁重,另一方面是在基层农技推广体系改革和乡镇机构改革中,经管体系和干部队伍受到了不同程度的影响,乡镇农村经营管理体系建设问题日益凸显,职能落实不到位、干部队伍不稳定、履职保障不得力等问题突出。目前,从县乡的经管干部看,全国县市一级的经管干部有2.4万人,平均每个市县不足9人,乡镇一级的经管干部有11.7万人,平均每个乡镇不足3人;从县乡的机构看,农村经营管理工作在县级有机构的2659个,占县级总数的92%,但在全国41636个乡镇中,有行政机构承担经管工作的乡镇7019个,保留农村经营管理站的乡镇10207个,75%的乡镇没有机构承担日常的经管工作。经管体系削弱带来的严重后果是,在不少地方承包地确权等重大改革任务落不下去,土地经营权流转行为监管、集体资金资产资源管理等重点工作难以展开,给发展农村集体经济、巩固党在农村执政基础带来不利影响。

三、新时期基层经管队伍承担着重大责任和使命

当前农村改革进入了深水区和攻坚期,农村土地制度、产权制度、乡村治理机制等方面都需要通过进一步深化改革来破题。这些改革事项,一方面依靠国家层面的顶层设计,另一方面更要依靠县乡,特别是经管队伍的改革实践。从中央批复的农业农村部的职能来看,农业农村工作得到了很大加强,各地各级政府也会相应地加强农业农村工作。根据职能分工和相关法规文件的规定与要求,基层农村经营管理工作主要包括以下内容:

1.指导监督农村集体资产资金资源管理组织开展农村集体产权制度改革;指导监督农村集体资产确权、产权登记、流转、交易、处置和纠纷调处;指导监督农村集体经济组织财务会计管理,组织开展农村集体经济组织审计监督,审核办理农村集体经济组织法人登记

2.负责农村土地承包及合同管理。落实农村土地“三权分置”制度,指导农村承包土地确权登记,组织开展农村土地承包、流转、纠纷调解仲裁,监督指导农村土地承包合同管理,审核监督工商企业租赁农户承包地行为,查处土地承包和流转违法行为。组织开展土地经营权流转服务。

3.负责农村宅基地的管理和改革。指导管理农村宅基地分配、使用、流转和纠纷仲裁,组织制定农村宅基地合理利用规划,组织落实农村宅基地用地标准,组织查处农村宅基地违法用地,组织开展闲置农村宅基地和闲置农房利用。

4.监督指导乡村治理有关工作的贯彻落实。监督减轻农民负担和村民一事一议筹资筹劳管理,监督检查涉农价格和收费,查处违法违规行为。指导农村财会队伍建设和村级财务公开;组织开展村干部任期和离任经济审计、重大事项专项审计。

5.指导农业经营主体发展。组织开展农业生产性社会化服务,促进小农户与现代农业发展有机衔接。指导培育家庭农场、农民专业合作组织、农业社会化服务组织,提高农业生产经营的组织化水平。组织开展登记辅导、运行监测、示范认定。指导家庭农场、农民专业合作社、农业社会化服务组织开展标准化生产、质量管理认证、成本核算、品牌培育和市场营销。

这些都是深化农村改革的重要职能,也是与农民切身利益密切相关的工作,具有政策性、敏感性、复杂性特点。做好这些工作,落实好相关改革,离不开农村经管工作体系。同时,随着乡村振兴战略的实施和农村改革的深入推进,比如农村社会事业发展、乡村治理和美丽乡村建设,以及涉及农民经济利益和合法权益的保护等职能,可能还需要由基层经管队伍承担。群众工作无小事,基层经管工作直接涉及农民重大经济利益,涉及党在农村基本政策的贯彻执行,基层农经干部责任重大,使命光荣

四、切实加强基层经管队伍建设

中央高度重视加强农村经管体系建设。2014,中央1号文件和中办发〔201461号文件都要求,“明确相应机构承担农村经管工作职责,确保事有人干、责有人负”。2016年中央1号文件再次提出“健全县乡农村经营管理体系”的要求。2017中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》,进一步明确要加强农村经营管理体系建设,鼓励各地采取安排专兼职人员、招收大学生村官等多种途径,充实基层经营管理工作力量,保障必要工作条件,确保支持新型农业经营主体发展的各项工作抓细抓实。”

最近,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组理论学习中心组(扩大)学习会上强调,要着力提高农业农村指导服务、管理治理和整体效能,并提出了要建立四支队伍,其中提到“要重建经管队伍”,他指出要围绕加强宅基地管理改革、集体资产管理和农村产权交易等新任务新要求,积极探索强化基层经管体系和工作队伍的新路径新办法,重点加强县、乡两级工作机构完善和人员配备。

当前,各省、市县正在同步进行机构改革,乡镇没有明确要求同步进行。中央要求2018年年底前省级完成改革任务,20193月底前市县完成机构改革。部里正在起草关于加强基层经管体系建设的文件,目的是充分阐明基层经管体系在实施乡村振兴战略和深化农村改革中的重要地位,进一步明确基层经管体系的职责任务,对加强基层经管体系建设提出具体要求。我们总的思路是加强体系队伍建设要根据各地实际情况和工作需要,尽快明确相关工作职责的具体承担机构和方式,履行好应尽职责,确保“事有人管、责有人负”。对于农业农村部门有专门合作经济指导机构的地方,可以探索在此基础上增加人员编制,拓展新职责;对于既有经管行政机构又有事业机构的地方,可以探索在整合人员、拓展职责的基础上,改组成立新的工作机构;对于多个经管工作机构并存的地方,可以在整合现有职责、人员的基础上,强化宅基地管理、乡村治理体系建设的职责;对于条件允许的地方,还可以探索成立专门的宅基地管理机构,增强履职能力。